イチゴのわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
40g
イチゴ
3個
豆乳
60g
わらび餅粉
5g
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    イチゴと豆乳をバイタミックスに入れて滑らかにする
  3. 3
    2とわらび餅粉を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w70秒チンする
  5. 5
    4が冷めたら1をのせる
  6. 6
    5に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
わらび餅いちごヨーグルト水切りヨーグルト豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする