プロテインオートミール蒸しケーキ レシピ・作り方

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KAMO
358kcal P 25.9g F 12.9g C 32.4g

(生地のみ
284kcal P 24.6g F 9.6g C 22.1g)

材料(1人分)

プロテイン
20g
オートミール
30g
80g
エリスリトール
5〜10g
無脂肪牛乳
20g
1個
ナッツ
5g
ドライフルーツ
15g

作り方

  1. 1
    ⚠️エリスリトールがない場合他の甘味料に置き換えてください。
    砂糖の場合は3〜7g程度になります。⚠️
  2. 2
    耐熱容器にオートミールと水を入れ500wで1分加熱する。
  3. 3
    取り出したら牛乳を入れムラがなくなるまで混ぜる。
    更にプロテインとエリスリトールを加えダマが無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    卵を割り入れムラが無くなるまで混ぜる。
    少し空気を含ませるように強めに混ぜた方がややふんわり仕上がります。
  5. 5
    上に食べやすいサイズにしたナッツとフルーツを乗せる。
    耐熱容器の上に乗せ下に空間を作った状態で500wで4分加熱する。
  6. 6
    ⚠️回らないレンジの場合は途中で何度か向きを変えてあげると加熱ムラが少なくなります。⚠️

    中央の表面を触って指になにも付かなくなるまで30秒づつ追加で加熱する。
  7. 7
    粗熱を取ってから冷蔵庫で保存すると2日くらい持ちます。

    (私は3日目まで食べていますが自己責任で...)

きっかけ

簡単に栄養補給が出来るレシピが欲しくて作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)フルーツケーキオートミール

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