材料(2人分)
- 米
- 1/2合
- 餅米
- 1/2合
- ●水
- 350ml
- ●雑穀米
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●昆布茶
- 小さじ1
- えんどう豆
- 1袋
作り方
-
- 1
- 米と餅米を洗って●と炊飯器に入れる
-
- 2
- 1を30分冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- えんどう豆は実とさやに分けてよく洗う
-
- 4
- 2に3の身を入れて3のさやをのせる
-
- 5
- 4をいつもと同じような炊く
-
- 6
- 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
えんどう豆のさやも一緒に炊いたら美味しくなると教えてもらったので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません