アプリで広告非表示を体験しよう

さやの出汁でモチモチ豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
さやの出汁もプラス

材料(2人分)

1/2合
餅米
1/2合
●水
350ml
●雑穀米
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●昆布茶
小さじ1
えんどう豆
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と餅米を洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2
    1を30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    えんどう豆は実とさやに分けてよく洗う
  4. 4
    2に3の身を入れて3のさやをのせる
  5. 5
    4をいつもと同じような炊く
  6. 6
    5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

えんどう豆のさやも一緒に炊いたら美味しくなると教えてもらったので試してみました

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
えんどう豆もち米昆布豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする