ダッチオーブンで作る豚スペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 4本
- 大根
- 1/2本
- 水
- 500cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 50cc
- ショウガ(チューブ)
- 10cmくらい
- ニンニク(チューブ)
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 大根を角切りにする
-
- 2
- スペアリブの4面を焼き目がつく程度に焼く
-
- 3
- ダッチオーブンに水、醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガ、ニンニクを入れてかきまぜる
-
- 4
- スペアリブと大根を入れる
-
- 5
- 弱火で1時間程度煮込む
-
- 6
- お皿に取って出来上がり
おいしくなるコツ
じっくり煮込む
きっかけ
スペアリブを手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません