アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の餡でもやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらお料理ぐーたらちゃん
餃子の餡が余ったので、パパパと作ったら、めっちゃ簡単に美味しく出来ました〜餃子の餡を作る所を省いた時間、値段設定です!

材料(2人分)

餃子の餡
50g
もやし
1袋
ごま油
適量
☆みりん
大1
☆醤油
大1/2
☆酒
大1/2
☆鶏ガラスープの素
少1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油をひき、温まったら、餃子の餡を中火で炒める。

    火が完全に通るまで炒める。
  2. 2
    火が通ったら、もやしを入れて炒める。

    もやしが、しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、最後に塩、胡椒を振って、味を整え軽く炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

餃子の餡に味がついてるので、味が薄いのがお好みの人は、調味料もう少し減らしてもいいかも☆

きっかけ

餃子の餡が余って、今日は私1人なので適当でいいや!と作ったら、めっちゃ美味しく出来たので☆ 今回はご飯の上に乗せて食べました!w 手抜き料理もいいとこだ!w

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする