残ったミートソースをアレンジ ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラザニア
- 4枚
- とろけるチーズ
- 60グラム
- 残ったミートソース
- 100グラム
- トマト缶
- 1缶
- ●バター
- 20グラム
- ●小麦粉
- 20グラム
- ●牛乳
- 200cc
- にんにくみじん切り
- 10グラム
- オリーブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラザニアは熱湯で規定時間ゆでる。4等分にカットする。
-
- 2
- 鍋に、バターをいれて
溶かす。
小麦粉をいれて炒める。
中火でゆっくりと。
-
- 3
- 沸騰した牛乳を5回にわけて、いれる。
ソースにする。
-
- 4
- トマトソースをつくる。
別鍋にトマトオリーブオリーブをひいてにんにくみじん切りをいためる。
トマト缶をいれて煮詰める
10分程度
-
- 5
- 耐熱のお皿に
ラザニア→ホワイトソース→ミートソース→トマトソースの準備に3回くりかえす。
-
- 6
- 一番上にチーズをのせて
オーブン160度で12分焼く
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません