アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと海老でおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
磯香るおにぎりに

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯b
乾燥わかめ
5g
海老
2匹
小さじ1/2
●白ごま
大さじ1
●昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはみじん切りにする
  2. 2
    海老は皮と尻尾を取って酒と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2の水気を切って●と1を混ぜ合わせる
  4. 4
    3と雑穀ごはんを混ぜ合わせおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

海老でおにぎりをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
むきえびわかめその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする