材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 1つ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 500cc
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- かぼちゃは
ワタをとり皮をむぐ。
小さめにカットする。
同じ大きさに。
-
- 2
- 鍋に薄切りにした玉ねぎとオリーブオイルをいれて中火で炒める。
しんなりしたら1のカボチャをいれる。
-
- 3
- 中火で10分程度炒め、
★の調味料をすべていれ
沸騰させる。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなるまで15分ぐらい!
-
- 5
- 火を止めて、ブレンダーでなめかにする。
-
- 6
- 牛乳を加える。
弱火でよくまぜる。
-
- 7
- 仕上げにバターをいれる。
-
- 8
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません