アプリで広告非表示を体験しよう

とっても濃厚!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
かぼちゃ嫌いな子が食べてくれます^_^

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
★水
500cc
★コンソメ
1つ
★砂糖
大さじ2
★塩コショウ
ひとつまみ
牛乳
500cc
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは
    ワタをとり皮をむぐ。

    小さめにカットする。
    同じ大きさに。
  2. 2
    鍋に薄切りにした玉ねぎとオリーブオイルをいれて中火で炒める。
    しんなりしたら1のカボチャをいれる。
  3. 3
    中火で10分程度炒め、
    ★の調味料をすべていれ
    沸騰させる。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなるまで15分ぐらい!
  5. 5
    火を止めて、ブレンダーでなめかにする。
  6. 6
    牛乳を加える。
    弱火でよくまぜる。
  7. 7
    仕上げにバターをいれる。
  8. 8
    完成★

きっかけ

簡単にスープ

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする