アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 手づかみ食べ オカカおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズママ
手づかみ食べが上手にできなくても、バラバラにならなくて食べやすいオニギリです。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
かつおぶし
半パック
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に鰹節を混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔を縦におき、手前半分にご飯を広げる。
  3. 3
    ご飯の乗ってない部分の海苔をご飯にかぶせる。
  4. 4
    海苔が少ししっとりした方が切りやすいので30秒ほど待ってから、キッチンバサミできる。

おいしくなるコツ

ご飯が少し柔らかいほうが海苔がしっとりして切りやすくなります。 硬めのご飯の場合、海苔と剥がれやすいで。

きっかけ

少しでも魚が取れるレシピと思い作りました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする