材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩麹
- 大さじ2
- 白菜
- 3枚
- しいたけ
- 1個
- 人参
- 3cm
- 長ネギの青い部分
- 10cm
- ●水
- 300ml
- ●白だし
- 大さじ2
- ●昆布茶
- 小さじ1
- 春雨
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
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- 2
- 白菜としいたけは1cmほどの千切りにする
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- 3
- 人参は千切りにする
-
- 4
- 1を1cmほど厚さに切る
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- 5
- 2から4を●で煮る
-
- 6
- 5の白菜がしんなりとしたら春雨も煮る
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- 7
- 6の春雨が透明になったら輪切りにした長ネギの青い部分も煮る
-
- 8
- 長ネギの青い部分がしんなりとしたら出来上がり
きっかけ
体重が気になる子どものお昼ごはんに考えました
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