アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこエビと竹輪の大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
かくし味に昆布茶を

材料(2人分)

乾燥大豆
100g
300ml
じゃこエビ
100g
竹輪
1本
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    じゃこエビは頭と尻尾を取る
  3. 3
    竹輪は1cmほどの角切りにする
  4. 4
    1が完全に冷めて大豆が膨らんだら2と3と●を入れて圧力を3分かける
  5. 5
    4の蓋が開くまで圧力が下がったら再度沸騰させて出来上がり

きっかけ

大豆の煮物をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
大豆その他の圧力鍋で作る料理その他のエビちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする