材料(2人分)
- 乾燥大豆
- 100g
- 水
- 300ml
- じゃこエビ
- 100g
- 竹輪
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- じゃこエビは頭と尻尾を取る
-
- 3
- 竹輪は1cmほどの角切りにする
-
- 4
- 1が完全に冷めて大豆が膨らんだら2と3と●を入れて圧力を3分かける
-
- 5
- 4の蓋が開くまで圧力が下がったら再度沸騰させて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません