作り方
-
- 1
-
- ボールに生クリーム、チョコを入れてレンジ800Wで40秒。
ツヤがでるまで混ぜます。
ここでブランデーも投入。
-
- 2
-
- 混ぜたら溶きほぐした卵を2、3回に分けて混ぜます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスをふるいにかけて混ぜたら型に流し入れます。5㎝程の高さから2、3回落として空気を抜いたら160℃に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
-
- 4
- 焼けたら竹串で刺して、生の生地がついてなければ大丈夫です。取り出した後は高い所から1度落とします。そのまま冷まして冷蔵庫へ!冷えたらカットして完成★
きっかけ
濃厚なチョコケーキが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません