エビのガーリック塩コショウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
新鮮なエビを、塩焼きに
ビールのつまみ

材料(2人分)

海老殻つき
10個
塩コショウ
ひとふり
にんにく
1カケ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは水で洗う。
    キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    中火でにんにく1カケをいれて
    少し炒める。
  3. 3
    1のエビをいれる。
    塩コショウする。
    中火で5分程度いためる。
  4. 4
    ひっくり返して2.3分焼く。
  5. 5
    完成!

きっかけ

にんにくオイルの匂いがしておいしいですよ!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする