エビのガーリック塩コショウ レシピ・作り方

エビのガーリック塩コショウ
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
新鮮なエビを、塩焼きに
ビールのつまみ

材料(2人分)

  • 海老殻つき 10個
  • 塩コショウ ひとふり
  • にんにく 1カケ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは水で洗う。
    キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    中火でにんにく1カケをいれて
    少し炒める。
  3. 3 1のエビをいれる。
    塩コショウする。
    中火で5分程度いためる。
  4. 4 ひっくり返して2.3分焼く。
  5. 5 完成!

きっかけ

にんにくオイルの匂いがしておいしいですよ!

  • レシピID:1430016226
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る