材料(2人分)
- 生ハム
- 枚
- ベビーリーフ入りサラダミックス
- 50g
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーリーフ入りサラダミックスをボウルザルに開け、サッと水洗いをします。
適度な大きさにちぎり、ベビーリーフの香りを立たせ、お皿に取り付けます。
この時、ザルでしっかり水は切ります
-
- 2
- ミニトマトはヘタをとり、天地に二等分します。 切れる包丁で切るとスパッと切れて楽しいですよ。
-
- 3
- オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
- 4
- エクストラバージンオイルだと風味も良くレモン汁と相性抜群です。今回は酢をしようしていますが、ワインビネガーの方が本格的に!
-
- 5
- 生ハムをサラダに盛り付けます。 クリームチーズなども添えると旦那さんも大喜びです。 お洒落度アップ!
-
- 6
- サラダ、トマト、生ハムが盛り付けられた所にドレッシングを流しかければ完成。 お好みでソルト&ペッパーで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません