アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と豆乳ヨーグルトの最中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトでさっぱり

材料(1人分)

お餅
1/2個
砂糖
小さじ1
豆乳ヨーグルト
40g
最中の皮
1組
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    お餅をサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる
  3. 3
    2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3の上下を返して砂糖を入れて再度レンジで600w20秒チンする
  5. 5
    4をよく混ぜ合わせる
  6. 6
    最中の皮1個に1と5をのせる
  7. 7
    6に最中の皮1個をかぶせて出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
お餅豆乳水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする