材料(1人分)
- お餅
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 40g
- 最中の皮
- 1組
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- お餅をサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる
-
- 3
- 2をレンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3の上下を返して砂糖を入れて再度レンジで600w20秒チンする
-
- 5
- 4をよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 最中の皮1個に1と5をのせる
-
- 7
- 6に最中の皮1個をかぶせて出来上がり
きっかけ
お餅のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません