小麦粉・砂糖不使用 きな粉とおからのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- バナナ
- 1本
- *おからパウダー
- 10g
- *きな粉
- 15g
- *重曹
- 2.5g
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 油
- 小さじ1
- ブルーベリー
- 8〜10個
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰しておく
-
- 2
- ボールに*を入れよく混ぜ、そこに卵、水、油を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 最後に潰したバナナを加えてまぜ、カップの6割程度に生地入れる
-
- 4
- 最後にブルーベリーを乗せて180度10分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません