カレー風味のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
カレー風味のエビフライ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
20個
大さじ1
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ3
カレー粉
大さじ3
1個
パン粉
50グラム
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    エビの、下処理をする。
    背ワタをとり
    腹の部分をきる。
    酒をふりかけ洗う。
    ぬめりがとれるまで。
  2. 2
    水気をしっかりとる。

    エビに裏表塩コショウをする。
  3. 3
    薄力粉とカレー粉をあわせる。
    エビにつける。

    卵をつける。

    パン粉をつける。
  4. 4
    180度の油で
    3.4分あげる。

    カリッと!
  5. 5
    完成★

きっかけ

エビフライ

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 23:48
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする