もやしと豚のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単炒め物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
250グラム
ニラ
2/1本
焼肉のタレ
大さじ5
にんにくチューブ
3センチ
醤油
小さじ1
炒めよう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。
    豚バラ肉は3センチ程度にカット!

    ニラは2.3センチにカットする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    豚肉をいためる。
    火が通ったら、もやしをいれ
    しっかり炒める。
  3. 3
    にんにくチューブと
    焼肉のタレ、しょうゆをいれ
    味付けする。
  4. 4
    沸騰したら
    ニラをいれ、さっと炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成★

きっかけ

簡単にんにく風味

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 22:00
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする