アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
エビからの出汁と味覇で

材料(2人分)

エビ
10匹
小松菜
1/2袋
えのき
1/2袋
●水
100ml
●味覇
小さじ1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取る
  2. 2
    小松菜はざく切りにする
  3. 3
    えのきは小房に分けて半分に切る
  4. 4
    1と3を●で煮る
  5. 5
    4のエビに火が入ったら2を入れる
  6. 6
    5に解きほぐした卵を回しかける
  7. 7
    6の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

卵とじをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のエビえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする