おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アボカド&ベーコンの豆乳リゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
優しい味のリゾットです。夜食や食欲のない時にも食べられておススメです。
材料(2人分)
冷やご飯
1膳
バター・オリーブオイル
各小さじ1
アボカド
1/2個
ベーコン
1枚
しめじ
1/5パック
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
コンソメキューブ
1/2個
水
3/4カップ
豆乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ1〜(お好みで)
ブラックペッパー(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
アボカド・しめじ・ベーコンは1㎝角に切る。
2
フライパンにバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
3
全体がしんなりしてきたら、サッと水洗いしたごはんを加え、水とコンソメキューブを入れる。沸騰したらアボカドと豆乳を入れ中火で5分くらい煮る。
4
好みのとろみがついたら、仕上げに粉チーズを入れ、器に盛り付けブラックペッパーを振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アボカドは崩れやすいので、少し形が残るよう混ぜすぎない方がいいと思います。
きっかけ
残ったご飯を消費するために、常備している材料で作りました。
公開日:2019/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
豆乳
ベーコン
リゾット
アボカド
このレシピを作ったユーザ
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
3
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
4
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
5
位
鶏肉のにらしょうゆ雑炊【和食・主食】
6
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
7
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
8
位
ミックスベジのミルクリゾット
9
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
10
位
水炊きの残ったスープで塩雑炊
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆乳
TOP10
ベーコン
TOP10
リゾット
TOP10
アボカド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする