凍り豆腐と野菜とチーズのナゲット レシピ・作り方

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ポンママれいな
ヘルシーで美味しいメニューです!

材料(3人分)

凍り豆腐
1丁
キャベツ
1/8個
人参
2〜3センチ
1個
コンソメ
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5〜2
ピザ用チーズ
一握り
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は荒みじん切りにして軽く茹でる
  2. 2
    凍り豆腐はよく水を絞り、1の野菜を加えてよく混ぜる
  3. 3
    残りの材料も加えて更に混ぜて、20個分くらいに分けて丸めノンフライヤー に並べる
  4. 4
    180度11分焼いたら完成

きっかけ

息子のお弁当に作りました

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず絹ごし豆腐木綿豆腐

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