豆腐蒸しパンのきな粉クリームかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
練乳できな粉クリームを

材料(1人分)

●卵
1個
●豆腐
100g
●おからパウダー
15g
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g
◇きな粉
10g
◇練乳
40g

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンして横半分に切る
  3. 3
    2の一つに混ぜ合わせた◇の半量塗る
  4. 4
    3に2の残りの一つをのせて混ぜ合わせた◇の半量を塗って出来上がり

きっかけ

大好きなきな粉でおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
きなこその他の電子レンジで作る料理おから絹ごし豆腐牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする