アプリで広告非表示を体験しよう

栗の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
栗の冷凍保存
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

10個分
砂糖
10g
ジップロック冷凍用
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は鬼皮、薄皮をむいて
    30分水につけておく。
  2. 2
    ジップロックに
    栗をいれる。
    水気を取らなくていい。
  3. 3
    砂糖をいれる。
    少しなじませる。
    15分程放置する。
  4. 4
    冷蔵庫にいれ
    1ヶ月程度はもちます。

    使うときはそのままつかえる。

きっかけ

砂糖をいれて霜焼けをカバー

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 13:46
栗の冷凍保存をするのが初めてだったので参考にさせていただきました。後日、栗ご飯でいただくのが楽しみです(^ ^)
あーやんかあか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする