アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
こんにゃくによく味がしみて、美味しくてヘルシー!生姜と長ねぎの香りで、ごはんのおかずにもなります。

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1枚
小松菜
1/3把
舞茸
1パック
生姜みじん切り
1/2片分
長ねぎのみじん切り
5㎝分
ごま油
大さじ1
★醤油・みりん
各大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面に格子状の切り込みを入れ、2㎝角に切る。
    舞茸はほぐし、小松菜は茹でて2cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、生姜と長ねぎを炒め、香りが立ってきてら、こんにゃくをよく炒める。
  3. 3
    こんにゃくをフライパンの隅に寄せ、真ん中に舞茸と小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    ★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め、器に盛り付け白ごまをかける。

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく炒める水分を飛ばした方が味があってしみて美味しくなると思います。

きっかけ

ダイエット中の娘に、たくさん食べてもヘルシーなおかずを作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく長ネギ(ねぎ)ごま油まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする