材料(4人分)
- 豚ブロック
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ赤、緑
- 各半分
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 50g
- ★醤油
- 25g
- ★味醂
- 25g
- 片栗粉
- 適量
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●水
- 90g
- ●おろししょうが
- 3センチ
- ●ごま油
- 適量
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口にカットし
★の漬け汁に、15分ほどつけておく。
パプリカ、玉ねぎも1口にカット。
-
- 2
- 豚肉を取り出し片栗粉をまぶす。
180度の油であげる。
玉ねぎパプリカも素揚げする、
-
- 3
- ●の調味料をすべてあわせる。
フライパンに入れ火にかける。
2を入れ混ぜる。
-
- 4
- 完成★