材料(4人分)
- ●カレー粉
- 30g
- ●小麦粉
- 30g
- ●S&Bカレー粉
- 30g
- 水
- 800g
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 牛肉
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ●を弱火で炒める。
真っ黒になるまで。焦がさないように。
-
- 2
- 水を少しづついれる。
ダマにならないように。
コンソメもいれる。
-
- 3
- 玉ねぎみじん切りにする。
別のフライパンで玉ねぎを
茶色になるまで炒める、
そのあと牛肉をいれ炒める。
-
- 4
- 2と3を一緒にする。
火にかけ、中火で30分グツグツさせる
ご飯に乗せて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません