材料(2.3人分)
- イベリコ豚
- 580グラム
- ニンニク
- 1株
- ★焼肉のたれ
- 100cc
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ニンニクおろし
- 3センチ
- ★おろし生姜
- 3センチ
作り方
-
- 1
- イベリコ豚をフォークで
突き刺す。
何箇所も
-
- 2
- 塩コショウをする。
★の調味料を合わせておく。
ニンニクは薄くスライス
-
- 3
- 2のそこにつけこむ。
スライスしたニンニクもいれる
一晩冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
- イベリコ豚をとりだし
フライパン強火で焼き色をつける。
両面焼き色がついたらOK
-
- 5
- オーブン200度で30分焼く。
その間につけじるを
フライパンにいれ
沸騰させる。
-
- 6
- スペアリブが出来たら
もう一度5のフライパンへ
戻す。
完成★
きっかけ
イベリコ豚がスーパーに
珍しく売ってたので
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