ぶどうと水切りヨーグルトの生春巻き レシピ・作り方

ぶどうと水切りヨーグルトの生春巻き
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切りヨーグルトで濃厚に

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • ヨーグルト 50g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ●ピオーネ 3個
  • ●黒糖 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 1と砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 ●をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 ライスペーパーを40度ほどのお湯にくぐらせる
  5. 5 4の上に2と3をのせる
  6. 6 5を巻いて出来上がり

きっかけ

生春巻きのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014963
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト生春巻きぶどうヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る