アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢でいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
生姜の甘酢がアクセントに

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
寿司揚げ
2枚
●白だし
20ml
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
生姜の甘酢
10g
白すりごま
大さじ1
◇アセロラ酢
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司揚げは半分に切って真ん中を割く
  2. 2
    1と●を汁気がなくなるまで煮る
  3. 3
    ◇を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  4. 4
    雑穀ごはんと3と千切りにした生姜の甘酢と白すりごまを混ぜ合わせる
  5. 5
    4を4当分に分けて粗熱が取れた1に詰めて出来上がり

きっかけ

いなり寿司をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする