じゃがいもと鶏ハムの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃがいもと鶏ハムの梅マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅干しでさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸して皮を剥き角切りにする
  2. 2 鶏ハムは角切りにする
  3. 3 とうもろこしは蒸して粒を切り落とす
  4. 4 卵はゆで卵にして角切りにする
  5. 5 梅干しは種を取って包丁で叩く
  6. 6 1から5とマヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

梅干しを活用したくて考えました

  • レシピID:1430014789
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵梅干しとうもろこし鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る