アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと枝豆の揚げ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
とうもろこしと枝豆がアクセントに

材料(3人分)

●だんご粉
130g
●水
180ml
とうもろこし
1/2本
枝豆
1/2パック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1の全体を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  3. 3
    とうもろこしは蒸して粒を切り落とす
  4. 4
    枝豆は蒸して皮を剥く
  5. 5
    2から4を混ぜ合わせる
  6. 6
    180度熱した油で5を一口大ずつ揚げる
  7. 7
    6がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

だんご粉を消費したくて考えました

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしだんご枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする