ホクホク!長芋と枝豆のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
オリーブオイルとバターで、ベーコンと長芋を炒めました。長芋のホクホクした食感が楽しめるおかずです。

材料(2人分)

長芋
15㎝くらい
枝豆
20鞘
ベーコン
1枚
オリーブオイル・バター
各小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
トリュフ塩(塩こしょう)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    長芋は1㎝角に切り熱湯で2〜3分茹でざるにあげる。
    ベーコンは1㎝角に切り、枝豆は鞘から出す。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルとバターをひき、ベーコンを炒める。
    長芋と枝豆を入れ、長芋に焼き色がついたら醤油とトリュフ塩を加え1分くらい炒める。

きっかけ

とろろご飯をして残った長芋で副菜を作りました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみ枝豆ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする