ホクホク!長芋と枝豆のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15㎝くらい
- 枝豆
- 20鞘
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル・バター
- 各小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- トリュフ塩(塩こしょう)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長芋は1㎝角に切り熱湯で2〜3分茹でざるにあげる。
ベーコンは1㎝角に切り、枝豆は鞘から出す。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルとバターをひき、ベーコンを炒める。
長芋と枝豆を入れ、長芋に焼き色がついたら醤油とトリュフ塩を加え1分くらい炒める。
きっかけ
とろろご飯をして残った長芋で副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません