冷凍豆腐でそぼろ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単に

材料(1人分)

豆腐
50g
すき焼きのタレ
大さじ1
●卵
1個
●すき焼きのタレ
小さじ1/2
雑穀ごはん
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
  2. 2
    1を冷蔵庫で一晩解凍する
  3. 3
    2の水気を切ってみじん切りにする
  4. 4
    3にすき焼きのタレを入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5
    4をよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  6. 6
    ●を混ぜ合わせてレンジで600wで30秒チンする
  7. 7
    6をレンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  8. 8
    雑穀ごはんに5と7をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする