材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ●卵
- 1個
- ●すき焼きのタレ
- 小さじ1/2
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
-
- 2
- 1を冷蔵庫で一晩解凍する
-
- 3
- 2の水気を切ってみじん切りにする
-
- 4
- 3にすき焼きのタレを入れてレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4をよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
-
- 6
- ●を混ぜ合わせてレンジで600wで30秒チンする
-
- 7
- 6をレンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
-
- 8
- 雑穀ごはんに5と7をのせて出来上がり
きっかけ
お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません