万願寺とうがらしと鶏ハムのダシダあえ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ダシダで簡単に味付け

材料(2人分)

万願寺とうがらし
16本
鶏ハム
100g
●鶏ハムの汁
大さじ2
●ダシダ
4g
●干しエビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを取ってしんなりするまで焼く
  2. 2
    鶏ハムは1cmほどの角切りにする
  3. 3
    1と2と●を混ぜ合わせて1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ハム干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする