材料(4人分)
- アンデスレッド
- 大3個
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アンデスレッドの皮をむいて、千切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、アンデスレッドを軽く炒めます。
-
- 3
- 塩をふり、よく混ぜ合わせてから、上から押しつけながら焼きます。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたらひっくり返してふたをし、数分焼きます。
-
- 5
- ふたをとり、ひっくり返して、両面カリカリになるまで焼けばできあがりです。
きっかけ
アンデスレッドをいただいたのですが、少しくせがあったので、ハッシュドポテトにしたら食べやすくなるかなと思って作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません