アプリで広告非表示を体験しよう

カステラの豆腐とりんごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆腐でおやつを

材料(1人分)

カステラ
2切れ
豆腐
30g
ハチミツ
5g
りんご
1/8個
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    りんごは皮を剥いて5mmほどの厚さに切って砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3
    1とハチミツをよく混ぜ合わせる
  4. 4
    カステラ1切れに3の半量をのせて2の半量を並べる
  5. 5
    4をもう一度繰り返して出来上がり

きっかけ

カステラのおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
カステラりんご絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする