アプリで広告非表示を体験しよう

焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
焼きたてジューシー!

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
たけのこ水煮
1袋
しいたけ
2個
豚バラ肉
150g
キャベツ
4枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ2
キッチンペーパー
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、春巻きの皮をさっとお湯にくぐらせて、皮を柔らかくしておく。
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切り、キャベツは千切りにする。
  3. 3
    たけのこ水煮の水気を切り、細かく切っておく。しいたけも細かく切っておく。
  4. 4
    ボウルに、細かく切った、豚バラ肉、たけのこ水煮、しいたけ、キャベツを入れ、よく混ぜ、そこに☆の材料を入れ、更に混ぜる。豚バラ肉から油が出るので、つなぎはいらない。
  5. 5
    お湯にくぐらせた春巻きの皮の水気をキッチンペーパーでふきとり、4で作ったタネを春巻きの皮の上に乗せ、棒状の長方形の形になるように包む。
  6. 6
    最後に、5で作ったものをごま油を引いたフライパンでよく焼く、両面こんがり焼け目がついたら出来上がり。

きっかけ

揚げないで春巻きを作ってみようと思って!

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする