作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、春巻きの皮をさっとお湯にくぐらせて、皮を柔らかくしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツは千切りにする。
-
- 3
- たけのこ水煮の水気を切り、細かく切っておく。しいたけも細かく切っておく。
-
- 4
- ボウルに、細かく切った、豚バラ肉、たけのこ水煮、しいたけ、キャベツを入れ、よく混ぜ、そこに☆の材料を入れ、更に混ぜる。豚バラ肉から油が出るので、つなぎはいらない。
-
- 5
- お湯にくぐらせた春巻きの皮の水気をキッチンペーパーでふきとり、4で作ったタネを春巻きの皮の上に乗せ、棒状の長方形の形になるように包む。
-
- 6
- 最後に、5で作ったものをごま油を引いたフライパンでよく焼く、両面こんがり焼け目がついたら出来上がり。
きっかけ
揚げないで春巻きを作ってみようと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません