アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎときのこいっぱいのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

牛肉
200g
しいたけ
2枚
しめじ
1/2パック
ヒラタケ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
新玉ねぎ
1個
菊菜
1/2袋
すき焼きのタレ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはいしずきを取って半分に切る
  2. 2
    しめじとヒラタケは小房に分ける
  3. 3
    エリンギは6当分に切る
  4. 4
    新玉ねぎは1cmほどの輪切りにする
  5. 5
    牛肉と1から4を炒める
  6. 6
    5の牛肉の色が変わったらすき焼きのタレと半分に切った菊菜をいれ
  7. 7
    6の全体を混ぜ合わせて菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

牛肉を簡単に食べたくて考えました

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り新玉ねぎエリンギしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする