新玉ねぎときのこいっぱいのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- ヒラタケ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- 菊菜
- 1/2袋
- すき焼きのタレ
- 50ml
作り方
-
- 1
- しいたけはいしずきを取って半分に切る
-
- 2
- しめじとヒラタケは小房に分ける
-
- 3
- エリンギは6当分に切る
-
- 4
- 新玉ねぎは1cmほどの輪切りにする
-
- 5
- 牛肉と1から4を炒める
-
- 6
- 5の牛肉の色が変わったらすき焼きのタレと半分に切った菊菜をいれ
-
- 7
- 6の全体を混ぜ合わせて菊菜がしんなりとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません