アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
スナップエンドウの甘さが美味しいパスタです

材料(2人分)

スパゲッティー
160㌘
スナップえんどう
20本
にんにく
1片
カニかま
100g
しょうゆ
大1
こしょう
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは多めの塩で記載時間の1分前で茹でる。
    茹で時間の2分前にスナップえんどうを入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たらカニカマを入れて炒める。
  3. 3
    茹であがったスパゲティとスナップエンドウ、茹で汁50ccを②に入れて良く合わせる。
  4. 4
    汁けが少なくなってきたらこしょうとしょうゆで味を調えて出来上がり

きっかけ

スナップエンドウがたくさん取れたので、作りました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
カニカマとスナップエンドウのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする