人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

人参とこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
お弁当や常備菜にどうぞ

材料(2〜3人分)

  • アク抜きこんにゃく 半分
  • 人参 1/3本
  • *甜菜糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *顆粒ダシ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りに、人参は千切りにする
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて人参、こんにゃくを炒める
  3. 3 人参に火が通ってきたら、*の調味料を加えてさらに炒めて完成

きっかけ

息子のお弁当用に

  • レシピID:1430013983
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る