王道の唐揚げ レシピ・作り方

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ごりしゃ
みんな大好き唐揚げ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも
1枚
醤油
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
カラシ
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
1

作り方

  1. 1
    鳥ももを一口大に切ってボウルに入れる
  2. 2
    粉と卵以外の調味料を全てボウルに入れて揉み込む
  3. 3
    20分ほど味を染み込ませたら、ザルに鳥ももをあけて汁気を切る
  4. 4
    溶き卵を鳥ももに絡ませる
  5. 5
    粉を袋に入れて混ぜ合わせ、粉の入った袋に鳥ももを入れて粉をまぶす
  6. 6
    180度の油で揚げて完成

おいしくなるコツ

粉をまぶす前に溶き卵をつけると鶏肉がジューシーになります。カラシは肉が柔らかくなって、揚げれば味が消えるので試してみてください。

きっかけ

妻も子供も好物の唐揚げ。リクエストがあるとつくります。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ごりしゃ 料理は好きじゃないが旨い飯が食いたい。だから作る。釣りが好きで魚を愛してる。だから旨く料理をする。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 21:01
揚げてる間に子供達つまみ食いでほとんど無くなりました^^; 残りをお弁当に。美味しかったです♪
ハトリーナ

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