春菊とツナとはんぺんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
全力ママ
春菊の緑と卵の緑が綺麗な卵焼きです。お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

3個
春菊
1株
ツナ
10g
はんぺん
1枚
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんを入れ、フォークで潰す。
  2. 2
    春菊は洗って1cmほどに切り、500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    1のボウルに、2の春菊とツナと卵を入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器にサラダ油を熱し、4を焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

はんぺんがおだしの代わりになって美味しく仕上がります。

きっかけ

はんぺんがあまっていたので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜だし巻き卵・卵焼きツナ缶その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする