材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 春菊
- 1株
- ツナ
- 10g
- はんぺん
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにはんぺんを入れ、フォークで潰す。
-
- 2
- 春菊は洗って1cmほどに切り、500wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 1のボウルに、2の春菊とツナと卵を入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、4を焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
はんぺんがおだしの代わりになって美味しく仕上がります。
きっかけ
はんぺんがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません