アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の白だし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
順番に重ねて蒸すだけ

材料(2人分)

長ネギ
1本
白菜
4枚
しめじ
1/2袋
豚肉
150g
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    しめじは小房に分ける
  4. 4
    1から3を順番に鍋に入れて豚肉を広げる
  5. 5
    4に白だしを入れて弱火で蒸す
  6. 6
    5の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った鍋の材料で一品を作りたくて考えました

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
白だししめじ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする