アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとみかんのおからケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
みかんでにんじんの味がなくなって食べやすく

材料(2人分)

にんじん
50g
みかん
3個
●おからパウダー
40g
●卵
1個
●砂糖
30g
●ベーキングパウダー
5g
マーガリン
20g
スティックシュガー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとみかんをバイタミックスで滑らかにする
  2. 2
    1と●の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  4. 4
    3が膨らんできたらスティックシュガーをふって魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

子どものおやつににんじんを使いたくて考えました

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじんvitamix(バイタミックス)おからみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする