材料(2人分)
- にんじん
- 50g
- みかん
- 3個
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 20g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- にんじんとみかんをバイタミックスで滑らかにする
-
- 2
- 1と●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 4
- 3が膨らんできたらスティックシュガーをふって魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
子どものおやつににんじんを使いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません