アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのおからケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
リンゴが甘酸っぱく

材料(2人分)

●おからパウダー
25g
●卵
1個
●牛乳
100ml
●砂糖
30g
●ベーキングパウダー
5g
リンゴ
1/2個
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて溶かす
  3. 3
    2にスライスしたリンゴを並べる
  4. 4
    3の上に1をのせて蒸し焼きにする
  5. 5
    4が膨らんだら魚焼きグリルで焼く
  6. 6
    5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

リンゴでおからケーキを作りたくて考えました

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする