材料(2人分)
- ●おからパウダー
- 25g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 100ml
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- リンゴ
- 1/2個
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて溶かす
-
- 3
- 2にスライスしたリンゴを並べる
-
- 4
- 3の上に1をのせて蒸し焼きにする
-
- 5
- 4が膨らんだら魚焼きグリルで焼く
-
- 6
- 5がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
リンゴでおからケーキを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません