アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとハムの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
たっぷりの玉ねぎが食べられます

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ハム薄切り
5~6枚
ちくわ
ミニ1本
大2
みりん
大1
しょうゆ
大1
1個
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはは薄切りにする。ハムは6~7㎜の細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、ハム、ちくわを入れて炒める
  3. 3
    ハムやちくわに焼きめがついたら、酒を入れて蓋をして4~5分玉ねぎがやわらかくなるまで蒸す。
  4. 4
    みりんとしょうゆで調味し溶き卵を回し入れて日が通れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできるのでもう一品というときに作ります。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする