自家製☆セミドライ無花果♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
無花果をたくさん頂いたので、セミドライ無花果を作りました。
生ハムやチーズとの相性がよく、お菓子作りにも大活躍です!

材料(4人分)

無花果
8個

作り方

  1. 1
    無花果を四等分にし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  2. 2
    110度のオーブンで1時間焼き、オーブンから取り出し、1時間ほど常温に置く。
  3. 3
    2の無花果を再度110度のオーブンで1時間焼き出来上がり!

おいしくなるコツ

無花果の大きさにより加熱する時間を加減してください。

きっかけ

無花果をたくさん頂いたので 。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ化学調味料を使わない料理のちょいテク・裏技油を使わない
関連キーワード
自家製 手作りドライ無花果 自家製ドライ無花果 無花果
料理名
自家製セミドライ無花果

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする