イチゴの甘くないおつまみグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
いちごの甘みとチーズがよく合います。
ワインと一緒にどうぞ!

材料(1人分)

いちご
10個
一つまみ
シュレッドチーズ
大匙2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    いちごを半分に切りグラタン皿に敷き詰める。
    塩を振り、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで10分ほど焼き、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

いちごが大量にあったので作りました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おつまみ火を使わないでおつまみいちご
関連キーワード
おつまみ いちご グラタン フルーツグラタン
料理名
いちごのグラタン

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする