パン耳簡単グラタンスープ レシピ・作り方

パン耳簡単グラタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのにおいしいです。

コンソメスープは私は野菜のコンソメスープにしましたが、お好みのコンソメスープでokです。

材料(2人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • 乾燥バジル 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • コンソメスープ 400ml

作り方

  1. 1 食パンの耳をさいの目に切ります。
    コンソメスープは温めておきます。
  2. 2 うつわにコンソメスープを注ぎ、パン耳をのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせて、レンジで500wで2分から2分半、チーズが溶けるまで温めます。
  3. 3 乾燥バジルをかければできあがりです。

きっかけ

パン耳があまっていたのでグラタンスープにしたらおいしくて、作り始めました。

  • レシピID:1430012269
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単おつまみ100円以下の節約料理コンソメスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る